¡Te deseamos una feliz Navidad vegetariana! 5 recetas de invierno a prueba de verduras
¡Se acerca la Navidad! Eso significa que es el momento de ponerte las pilas con la decoración navideña y pasar un merecido rato con tus seres queridos mientras te das un capricho con la comida más deliciosa que puedas imaginar. Y de paso, ¿por qué no probar un nuevo menú navideño vegetariano? En lugar de optar por ese menú de siempre que conlleva más tiempo que la barba de Papá Noel, ¡mira estas inspiradoras recetas vegetarianas! Están deliciosas y son sorprendentemente fáciles de preparar.
CHAMPIÑONES PORTOBELLO RELLENOS CON SENSATIONAL MEDITERRANEAN PIECES
Estos champiñones portobello rellenos con Sensational Mediterranean Pieces son un estupendo entrante vegetariano para tu cena de Navidad. Tienen el tamaño perfecto para iniciar una gran cena y los arándanos añaden ese toque festivo navideño que buscas. Descubre la receta a continuación.
RECETA CHAMIPIÑONES PORTOBELLO
4 RACIONES
TIEMPO: 30 MIN
DIFICULTAD: FÁCIL
Ingredientes:
- 1 paquete de Garden Gourmet Sensational Mediterranean Pieces
- 8 sombreros de setas portobello (pequeños o medianos, o 4 grandes)
- 200 g de espinacas crudas
- 75 g de arándanos (congelados)
- 1 limón (solo ralladura)
- 1 diente de ajo
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- Un pequeño puñado de nueces
- 2 cucharadas de mozzarella vegana rallada
- 1 cucharada de sirope de agave
- 1 cucharada de aceite de oliva para freír
- Unas ramitas de tomillo (para decorar)
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1. Precalienta el horno a 200 ℃. Retira los tallos de los champiñones y raspa las láminas con una cucharadita. Colócalos en una bandeja de horno, rocíalos con aceite de oliva y ásalos en el horno unos minutos o fríelos en una sartén.
2. Deja que los champiñones se enfríen boca abajo y se elimine su humedad. Pela y pica finamente los ajos. Sofríe el ajo en un poco de aceite y sofríe las espinacas. Escurre las espinacas y sofríe las Garden Gourmet Mediterranean Pieces de 4 a 5 minutos.
3. Hierve los arándanos con miel y un poco de agua hasta que se ablanden.
4. Coloca las setas en una bandeja de horno y rellénalas con las espinacas, los Mediterranean Pieces y el queso rallado.
5. Hornéalas unos minutos más y decora con nuez picada en trozos grandes, ralladura de limón, arándanos y tomillo.
WELLINGTON DE NAVIDAD CON SENSATIONAL BURGER
¿Buscas una versión vegetal de una receta clásica de Navidad? Prueba esta sensacional hamburguesa Wellington de Navidad. El hojaldre le da un buen crujido por fuera y gracias a nuestra Sensational Burger, tienes esa textura jugosa por dentro. Descubre la receta a continuación.
RECETA WELLINGTON VEGANO
4 RACIONES
TIEMPO: 45 MIN
DIFICULTAD: RETADOR
Ingredientes:
- 2 paquetes de Garden Gourmet Sensational Burger (4 hamburguesas)
- 250 g de champiñones
- 1 apio nabo pequeño
- 1 zanahoria
- 125 ml de nata vegana
- 1 cucharada de pan rallado
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de vino tinto
- 4 ramitas de perejil de hoja plana
- Semillas de sésamo
- Sal
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- Pimienta
- 3 masas de hojaldre Buitoni
- 1 chalota pequeña
- 20 g de mantequilla vegana
- 250 g de setas mixtas
- 1 cucharada de harina
- 200 ml de caldo de verduras
- 400 g de puntas de espárragos verdes
- Ralladura de limón (al gusto)
- Agua para pintar la masa
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1. Pica los champiñones con ayuda de un robot de cocina. Pica la cebolla, el perejil y la zanahoria en trocitos pequeños.
2. Sofríe la cebolla y la zanahoria en una sartén con un poco de aceite de oliva y añade los champiñones. Déjalo cocer durante un minuto sin dejar de remover. Agrega el vino y deja que la mezcla se reduzca hasta que la humedad prácticamente desaparezca.
3. Agrega la nata a la sartén y deja que se reduzca hasta que quede una mezcla espesa y untable. Agrega el perejil y añade sal, pimienta y ralladura de limón. Retira de la sartén y deja enfriar. Pela el apio nabo y corta 4 rodajas de unos 3 mm. Córtalas del mismo tamaño que la Sensational Burger, sofríelas en un poco de aceite durante unos minutos y déjalas enfriar.
4. Fríe las Sensational Burger en aceite de oliva a fuego medio durante 8 minutos dándoles la vuelta cada 2 minutos para que no se quemen. Retíralas de la sartén y déjalas enfriar. Precalienta el horno a 200 ℃ y coge la masa de hojaldre Buitoni.
5. Desenrolla la masa de hojaldre Buitoni y córtala en un cuadrado donde quepa la Sensational Burger y sobren aproximadamente 4 cm (para luego poder cerrarla en un paquetito). Coloca una rodaja de apio nabo en el medio, espolvorea con pan rallado y coloca encima la Sensational Burger.
6. Coloca una capa de 'duxelle' (mezcla de champiñones) sobre la Sensational Burger. Pincela los bordes de la masa con un poco de agua y dóblalos juntándolos hacia el centro. Aprieta las costuras para cerrarlas y coloca el paquete sobre papel de horno en una bandeja para hornear. Corta las estrellas con la otra masa.
7.Pincela todos los paquetes y las estrellas con un poco de agua y espolvorea con semillas de sésamo. Hornéalo todo durante unos 10 minutos.
8. Para la salsa: sofríe una chalota picada en la mantequilla vegana hasta que esté transparente y agrega las setas (picadas en trozos grandes). Agrega la harina y deja que se cocine un rato. Vierte el vino tinto en la sartén y deja hervir un par de minutos. Agrega el caldo, lleva a ebullición y cocina a fuego lento durante unos minutos. Corta 1 cm de la punta de los espárragos y cocínalos hasta que estén crujientes (unos 4 minutos). Escúrrelos y sazónalos con sal y pimienta. Sirve los Wellingtons veganos con la salsa, los espárragos y las estrellas de hojaldre.
CALABAZA RELLENA CON SENSATIONAL MINCE
Mira esta calabaza asada rellena con Sensational Mince y quinoa. Tiene todo lo que necesitas para una sabrosa guarnición vegetariana o como plato principal. ¿Te la apuntas? ¡No olvides que puedes utilizar la calabaza entera! Sólo tienes que asar las semillas que has sacado previamente y espolvorearlas por encima o, utilizarlas para otro plato como una ensalada. Descubre la receta a continuación.
RECETA CALABAZA RELLENA
4 RACIONES
TIEMPO: 1H
DIFICULTAD: INTERMEDIA
Ingredientes:
- 1 paquete de Garden Gourmet Sensational Mince
- 200 g de arroz mixto 3 colores o 150 g de quinoa mixta
- 2 calabacines medianos o 1,5 grandes
- 1 manzana roja
- 100 g de arándanos frescos / congelados
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- 50 g de nueces pecanas
- 35 g de arándanos secos
- 1 cucharada de sirope de agave
- 2 ramitas de salvia y romero
- Aceite de oliva para freír
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1 Precalienta el horno a 200 ℃. Corta a lo largo las calabazas en dos y quita las semillas. Pon un poco de aceite de oliva y salpimienta cada mitad, y colócalas boca abajo en una bandeja para hornear, utilizando papel de horno.
2. Hornea las calabazas durante unos 40 minutos en total hasta que estén cocidas y hayan cogido color (deberías ser capaz de pinchar la calabaza fácilmente). Dales la vuelta los últimos 10 minutos.
3. Pica las nueces y los arándanos secos y corta la manzana en trozos pequeños. Mientras tanto, cuece el arroz o la quinoa y después escurre. Pica las hierbas y deja algunas para decorar.
4. Fríe la Sensational Mince en aceite de oliva en una sartén grande durante 7 minutos removiendo con frecuencia. Agrega las hierbas, los trozos de manzana, las nueces y los arándanos, y fríelo.
5. Retira las calabazas del horno. Déjalas enfriar un poco y usa una cuchara para sacar un poco de pulpa cocida de la calabaza. Corta en trocitos la pulpa extraída y mezcla con la carne picada y el arroz mixto o la quinoa mixta. Rellena las calabazas con la mezcla y caliéntalas en el horno antes de servir.
6. Hierve los arándanos frescos en una capa de agua con miel hasta que se abran. Decora las calabazas con los arándanos, las hojas de salvia y el romero.
CORONA DE FALAFEL
La Navidad es para compartir y también lo es esta corona navideña vegetal. Lleva higos frescos y nuestro falafel de espinacas. Utiliza un bol o plato grande para servirla en forma de corona, saca los tenedores y ataca. Descubre la receta a continuación.
RECETA CORONA DE FALAFEL
4 RACIONES
TIEMPO: 20 MIN
DIFICULTAD: FÁCIL
Ingredientes:
- 1 paquete de Garden Gourmet Falafel
- 100 g de lechuga mixta lavada (por ejemplo, hoja de roble, rúcula, lechuga roja, lechuga de cordero, hoja de remolacha y escarola rizada)
- 75 g de semillas de granada o media granada
- 4 higos frescos
- 4 a 6 dátiles
- 30 g de nueces pecanas
- 2 cucharadas de arándanos secos
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- 1 cebolla morada pequeña
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de sirope de granada
- 1 a 2 cucharadas de vinagre balsámico
- Sal
- Pimienta
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1. Corta los dátiles en trozos, los higos en gajos y pica las nueces pecanas. Prepara los arándanos y las semillas de granada.
2. Prepara el aderezo: pica la cebolla lo más fina posible y mezcla con el aceite de oliva, el sirope de granada y el vinagre balsámico con un batidor de varillas hasta que quede bien integrado. Añade sal y pimienta al gusto.
3. Lava la lechuga y sécala usando una centrifugadora para ensaladas. Colócala como una corona en un plato grande y bonito.
4. Reparte los dátiles, los higos, las semillas de granada, las nueces pecanas y los arándanos sobre la corona de falafel.
5. Justo antes de servir, hornea las bolas de falafel según las instrucciones del envase hasta que estén crujientes y repártelas sobre la ensalada. Rocía con un poco de aderezo y sirve el resto por separado.
Os deseamos a todos una feliz Navidad y esperamos que estas recetas os inspiren para preparar una cena vegetariana de gran aspecto y sabor. Si buscas más recetas vegetarianas deliciosas, entra en nuestra sección de recetas e ¡inspírate!